На заводах «Сарансккабель» и «Цветлит» прошла проверка системы менеджмента качества

в Саранске

На заводах «Сарансккабель» и «Цветлит» прошла проверка системы менеджмента качества
08.12.2009
На заводах «Сарансккабель» и «Цветлит» прошла плановая инспекционная проверка системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001-2008.
На «Сарансккабеле» были проверены процессы управления производством в цехе силовых кабелей, процессы контроля, испытаний, технического обслуживания оборудования, управления инфраструктурой и производственной средой, а также управления персоналом.
На «Цветлите» пристальное внимание аудитора было направлено на хранение и поставку готовой кабельной продукции, удовлетворенность потребителей и анализ контрактов. Проверены процессы производства катанки и управления несоответствующей продукцией при производстве.
Подводя итоги после анализа и обобщения результатов, аудитор фирмы КЕМА Марина Куприянова дала высокую оценку результативности всех процессов. «На саранских предприятиях прослеживается непрерывная динамика и постоянное совершенствование системы менеджмента качества», – отметила она.
По словам генерального директора заводов «Сарансккабель» и «Цветлит» Дмитрия Старцева, в период активной рыночной конкуренции на предприятиях первоочередное значение уделяется показателям качества продукции, её надежности, долговечности. «На «Сарансккабеле» и «Цветлите» регулярно проводится анализ удовлетворенности потребителей, и мы стараемся учитывать все их пожелания», – подчеркнул он.
По итогам проверок на заводах не выявлено ни одного несоответствия. При этом указан ряд возможностей дальнейшего совершенствования СМК.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров